RSS

За 5 лет в Новой Москве прибавилось 100 тысяч жителей

16:20 15.06.2017

Сейчас на ее территории проживают 320 тысяч человек

Информационном центре правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. Он рассказал журналистам о разработке документов, итогах работы и планах в Новой Москве.

1 июля исполнится ровно 5 лет как Новая Москва была присоединена к столице. За это время в Новой Москве прибавилось 100 тысяч жителей. Сейчас на ее территориях проживают 320 тысяч населения.

— За пять лет сделано очень много. В Париже за это же время успели только разработать Генплан, а у нас построили 7 объектов здравоохранения, большинство которых — поликлиники, пять крупных парков с детскими и спортивными площадками, 10 школ и 30 детских садов. В последних дефицита больше нет. В развитие новых территорий вложили 750 млрд рублей, до 2035 года собираются еще потратить 7,5 трлн, большая часть которых пойдет от инвесторов, — рассказал Владимир Жидкин.

Главными задачами на ближайшие годы он считает создание рабочих мест и транспортной сети. За пять лет удалось открыть более 100 тысяч рабочих мест. Сейчас из 100% людей только 37 выезжают на работу в Москву, остальные трудятся в округе. Более 40% из них заняты в торговле, немного в производстве и финансовой сфере, еще меньше — в инновационных и IT-технологиях.

— Для того, чтобы изменить это неравномерное распределение, мы в утвержденном ПЗЗ на нежилые объекты предусмотрели больше мест, чем на строительство жилых домов. Предприниматели уже начинают думать, как лучше вначале построить объекты социальной инфраструктуры и предприятия, а в последнюю очередь — новостройки, — сообщил Владимир Жидкин.

За пять лет в Новой Москве ввели 4 центра госуслуг, а также построили 26 км дорог и две станции метро. До 2015 года планируют создать 86 парков на 12 тысячах гектар, построить еще 703 км новых дорог и 27 станций метрополитена. Метро придет в Коммунарку. Планируется открыть станции от Бутово в сторону Рязановского поселения, также прорабатывается продление ветки до аэропорта Внуково. От Троицка до Прокшино построят трамвайную линию, дальше — пересадка на метро.

— Теперь для того, чтобы добраться от Новой Москвы до центра столицы на машине или общественном транспорте понадобится всего полчаса, а за 15 минут можно дойти пешком от своего дома до основных объектов инфраструктуры, — считает руководитель департамента.

Наталия ГЕРАСИМОВ

Источник:http://gazeta-kurkino.info/za-5-let-v-novoy-moskve-pribavilos-100-tysyach-zhiteley/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати