RSS

Владимир Жидкин: В «новой Москве» в каждом районе готовы стартовые площадки для реновации

09:07 16.06.2017

В каждом реновируемом районе ТиНАО готовы стартовые площадки для строительства первых домов по программе. Всего в список для голосования в «новой Москве» попали 67 домов. Об этом журналистам рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, изначально в программу реновации планировалось включить 263 дома. В первую очередь попали 67 домов. Они и были включены в список для голосования, по окончании которого определиться итоговый перечень.

Жителям домов, вошедших в программу, предложат два варианта переселения на выбор. Первый — квартиры в домах, которые будут построены в кварталах проживания. «В каждом реновируемом районе есть стартовая площадка», - подчеркнул Жидкин.

Второй вариант — квартиры в других строящихся на территории ТиНАО микрорайонах. Этот вариант, по словам главы ведомства, актуален для тех, кому не принципиально жить на том же месте, где и раньше.

Чиновник добавил, что в «новой Москве» есть аварийное жилье, которое муниципалитет должен расселить вне зависимости от каких-либо программ. В Щербинке 32 таких дома, которые расселят в ближайшие два года. Деньги на это в бюджете предусмотрены. Часть квартир для переселения передали городу застройщики в рамках инвестконтрактов.

Источник:http://123ru.net/moscow/101355982/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати