RSS

К 2035 году в Новой Москве построят 29 станций метро

13:02 16.06.2017

К 2035 году на территории Новой Москвы планируется построить 29 станций метро, 1000 километров дорог и занять 12 тысяч гектаров парками и зонами отдыха. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Также он отметил, что к тем же датам планируется создать достаточное количество рабочих мест, которые будут приносить бюджету Москвы до 300 миллиардов рублей налогов.

«Если сегодня мы получаем около 30 миллиардов рублей налогов, то к 2035 году эта цифра увеличится до 300 миллиардов рублей в год — в действительных ценах. Понятно, что с учетом инфляции цифра будет выше», — заявил Жидкин.

За прошедшие пять лет с момента присоединения новых территорий к Москве там было создано 100 тысяч рабочих мест. К 2035 году этот показатель достигнет 1 миллиона.

По словам чиновника, улучшение условий жизни в ТиНАО будет проводиться во всех отраслях — так, объём инвестиций в транспортную инфраструктуру составит 600 миллиардов рублей, а всего в развитие Новой Москвы к 2035 году планируется вложить 7,5 триллиона рублей. «Строительный комплекс столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина придает вопросу создания современного дорожно-транспортного каркаса ТиНАО приоритетное внимание. Без этого компонента серьезно рассуждать о комплексном развитии новых территорий бессмысленно», — заключил Владимир Жидкин.

«Инвестиционный климат Новой Москвы положительный», — отметил Жидкин.

Коснулись и темы реновации — по словам главы ведомства, в таких субъектах, как Мосрентген, Щербинка и Воскресенск, есть аварийное жильё, которое муниципалитет обязан расселить вне зависимости от реновации.

На территории Новой Москвы в первую очередь реновации попали 67 домов — они включены в перечень голосования.

Как подчеркнул Жидкин, на участках с домами, попавшими в программу реновации, стартовые площадки для возводимого жилья уже готовы.

Источник:https://www.ridus.ru/news/254743

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати