RSS

"Умные города" могут появиться в Коммунарке и Троицке - Владимир Жидкин

14:35 16.06.2017

Переговоры с французской компанией Engie по созданию систем "умных городов" на территории административно-делового центра в Коммунарке и в Троицке близки к завершению, сообщил журналистам в среду руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Мы давно ведем переговоры с этой французской компанией, сейчас они уже на завершающем этапе", — сказал руководитель департамента.

Он отметил, что система "умного города" предполагает создание замкнутого цикла управления городскими территориями — от уборки мусора, работы транспорта до эффективного использования ресурсов города, находящихся в его распоряжении.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, французский концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в Коммунарке по принципу "умного города", а в дальнейшем может стать и инвестором.

"У нас есть предварительная договоренность с концерном Engie, в скором времени мы подпишем контракт. На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором", — сказал М.Хуснуллин.

Он уточнял, что компания спроектирует умные системы инженерного и коммунального обеспечения домов, строящихся в административно-деловом центре.

АДЦ в Коммунарке будет располагаться на площади 550 га. Там планируется построить около 5 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,6 млн "квадратов" жилья.

На территории АДЦ разместятся, в частности, кампус МИСиС, филиал Российской государственной библиотеки, префектура Троицкого и Новомосковского административных округов. Кроме того, там планируется создать два транспортно-пересадочных узла — ТПУ "Столбово" площадью 292 тыс. кв.м и ТПУ "Сосенки" на 400 тыс. кв.м.

Источник:http://rmr.mos.ru/presscenter/news/detail/6209090.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати