RSS

Владимир Жидкин: до 2035 года планируем получить 7.5 триллионов на развитие Новой Москвы

09:01 19.06.2017

Присоединенные территории ТиНАО, за пять лет своего существования в качестве части Москвы, обзавелись восемью миллионами квадратных метров жилья и четырьмя магистралями. Об этом сообщил глава департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин. На конференции, посвященной подведению итогов «пятилетки» присоединения Новомосковского и Троицкого админокругов, увеличивших территорию столицы почти в два с половиной раза, Владимир Жидкин рассказал о подробностях проделанной работы и дальнейших планах развития Новой Москвы. По словам Жидкина, на сегодняшний момент, почти 600 тыс. жилых квадратных метров находятся в постоянном состоянии продажи. В год продается 1.7 миллионов «квадратов» жилья. Подобные цифры обусловлены проделанной работы в создании должной инфраструктуры, привлекающий не только москвичей, но и инвесторов. За последние пять лет на обустройство присоединенных территорий было затрачено 800 миллиардов рублей, из которых лишь 25 % являются бюджетными деньгами, остальные же — инвесторскими. Владимир Жидкин выразил надежду, что такие капиталовложения продолжаться и впредь, так как до 2035 года в развитие ТиНАО планируется вложить порядка 7.5 триллионов рублей. Развитие предусматривает собой, прежде всего, улучшение дорожно-коммуникационного сообщения. Департамент рассчитывает, помимо строительства 175 тысяч километров дорог, открыть 29 новых станций метро, 2 из которых работают уже сегодня. В совокупности развитие Новой Москвы должно принести более миллиона рабочих мест, что позволит городской казне получать около 300 миллиардов налогов с этих территорий.

«Строительство инфраструктуры для трамвайного сообщения в несколько раз дешевле строительства метрополитена, а по скорости и комфортности для пассажиров современные трамваи ничем метро не уступают.

Строительный комплекс столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина придает вопросу создания современного дорожно-транспортного каркаса ТиНАО приоритетное внимание. Без этого компонента серьезно рассуждать о комплексном развитии новых территорий бессмысленно», - заключил Владимир Жидкин.

Источник: https://vistanews.ru/economics/immovables/150432

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати