RSS

В "новой" Москве построят детскую железную дорогу

09:04 19.06.2017

Достигнута договоренность с ОАО "РЖД" о строительстве в "новой" Москве детской железной дороги, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента развития "новой" Москвы Владимир Жидкин в субботу.

"Есть договоренность с ОАО "РЖД" о строительстве детской железной дороги. Предварительно она разместится между поселениями Московский и Саларьево", — сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.

"Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмут на себя железнодорожники", — добавил руководитель департамента. Запуск такой магистрали, по мнению В. Жидкина, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.

«Строительство инфраструктуры для трамвайного сообщения в несколько раз дешевле строительства метрополитена, а по скорости и комфортности для пассажиров современные трамваи ничем метро не уступают. Строительный комплекс столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина придает вопросу создания современного дорожно-транспортного каркаса ТиНАО приоритетное внимание. Без этого компонента серьезно рассуждать о комплексном развитии новых территорий бессмысленно», - заключил Владимир Жидкин.

На сегодняшний день в составе РЖД 25 детских железных дорог, в том числе во Владикавказе, Волгограде, Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске.

Источник:http://tourism.interfax.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати